SEKDA KABUPATEN KUPANG PIMPIN RAPAT PEMBAHASAN REVISI RTRW

Ngetrend    2022-10-31  07:36:25

Sekretaris Daerah Kabupaten Kupang, Obet Laha memimpin rapat pembahasan Laporan Antara Revisi Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten Kupang 2014 - 2034, bertempat di Kantor Bupati Kupang, Jumat (28/10/2022).

Sekda Obet Laha dalam sambutannya, menerangkan bahwa sebagai bentuk dokumen perencanaan jangka panjang (20 tahun), dokumen RTRW disyaratkan untuk bisa dirubah seiring dengan dinamika pembangunan daerah yang masif dan progresif. Atas pertimbangan rasional tersebut, berbagai kebijakan penataan ruang yang ditetapkan Pemerintah Pusat telah memberikan peluang bahwa Rencana Tata Ruang Wilayah dapat ditinjau kembali pada setiap periode 5 tahun. Peninjauan kembali tersebut dimaksudkan untuk mengetahui apakah rencana tata ruang masih sesuai dengan kebutuhan pembangunan sebelumnya ataukah perlu dilakukan perubahan. Lanjutnya, sejalan dengan kebijakan yang ada, Pemerintah Kabupaten Kupang telah melaksanakan peninjauan kembali RTRW Kabupaten Kupang Tahun 2014 - 2034, dan pada tahun 2022 ini akan segera dilakukan penyusunan revisi RTRW.

"Semoga revisi RTRW ini membuat pembangunan di Kabupaten Kupang semakin baik dan berkualitas. Berbagai potensi dan masalah yang ditemukan oleh tim bisa dibahas secara paripurna melalui kesempatan ini. Adanya masukan secara aktif dan konstruktif demi terwujudnya produk RTRW yang berkualitas serta dapat di implementasikan bagi kepentingan semua pihak,"tandas Sekda yang memimpin rapat terakhir kalinya, sebab akan segera pensiun terhitung tanggal 1 November 2022.

Turut hadir pada rapat tersebut, Staf Ahli Bupati, Pandapotan Siallagan, Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Kupang, Marthen Obeng, Badan Riset dan Inovasi Nasional, PT. Kawasan Industri Bolok, PT.PLN, Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam NTT serta Undangan lainnya.