BUPATI KUPANG BUKA KEJURDA ROAD RACE 2022 DI OELAMASI

Ngetrend    2022-10-24  09:36:40

Sabtu, 22 Oktober 2022, di sirkuit Civic Center Oelamasi Kupang, Bupati Kupang Korinus Masneno buka Kejurda Road Race 2022. Dalam sambutannya dikatakan Kejuaraan ini menjadi bukti komitmen IMI (Ikatan Motor Indonesia) NTT bersama Jeson Racing Team (JRT) untuk memajukan prestasi seluruh pembalap asal Kabupaten Kupang maupun dari daerah lainnya di NTT, diharapkan menjadi stimulan nantinya ada kejuaraan lain di sirkuit Oelamasi serta menjadi simbol kebangkitan pembalap-pembalap muda NTT yang ditandai dengan munculnya pembalap berkalung prestasi yang akan berkiprah mewakili Kabupaten Kupang atau NTT pada Kejuaraan tingkat Provinsi dan juga tingkat Nasional", tandas Beliau.

Dijelaskan Korinus Masneno, Road Race merupakan olahraga otomotif yang populer di kalangan kaum muda dan pencinta dunia otomotif. Tidak hanya motor dengan kapasitas mesin yang mumpuni tetapi butuh pembalap yang punya skill, ketahanan fisik yang prima dan tentunya memiliki jiwa sportivitas yang besar.

Sebagai Ketua KONI Kabupaten Kupang, dirinya juga berharap adanya kejuaraan seperti ini dilakukan ditempat ini secara berkala. "Kepada pengurus KONI dan jajaran IMI (Ikatan Motor Indonesia) Kabupaten Kupang, silahkan rancang kejuaraan secara baik untuk kita laksanakan di tahun mendatang saya ingin semua pembalap muda Kabupaten Kupang memiliki ruang yang representative dalam mengembangkan potensinya di bidang otomotif.

Masneno juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak terkait yang telah membantu jalannya kegiatan ini. "Kepada Kapolres Kupang dan jajarannya saya ucapkan terima kasih atas kesediaan yang memberikan izin pelaksanaan Kejurda ini. Juga kepada ketua pelaksana dan jajarannya saya juga sampaikan terima kasih atas semua upaya dan usahanya yang tidak kenal lelah dari awal perancangan sampai hari ini kejuaraan ini dibuka. Saya percaya JRT, IMI NTT dan IMI kabupaten Kupang bersama seluruh panitia kejuaraan akan bekerja secara adil dan profesional. Dan bagi semua tim dan para pembalap, Saya ucapkan selamat berkompetisi. tampilkan yang terbaik untuk kebanggaan daerah, tim dan personal. Kedepankan sportivitas dan rasa persaudaraan antar sesama tim dan pembalap. Usahakan tidak ada perselisihan ataupun hal-hal lain yang dapat mengganggu jalannya kejuaraan ini."

Akhir kata, Masneno juga berharap, suatu ketika bisa menyiapkan arena yang lebih spesifik sesuai dengan keinginan panitia. Dimana, menyongsong PON 2028 yang akan dilaksanakan di Kabupaten Kupang, Pemkab bisa memprogramkan satu lokasi untuk kegiatan seperti ini agar dari tempat ini mampu melahirkan pembalap handal di NTT khususnya di Kabupaten Kupang tercinta.

Ketua Panitia Pelaksana Jefry Lobo dalam laporannya mengatakan bahwa kegiatan Road Race ini dilaksanakan demi mengurangi balapan liar yang sering terjadi di NTT, menjadi ajang dan tentunya untuk menyalurkan hobi anak-anak muda. Dirinya berharap agar Bupati Kupang bisa menyiapkan satu tempat dan memasukan Road Race menjadi salah satu kejuaraan tingkat Nasional diajang PON 2028 yang nantinya akan dilaksanakan di NTT.

Turut hadir, Asisten II Sekda Kab. Kupang Mesak Elfeto, Kadispora Kab. Kupang Siprianus Lau, Danki Brigif 21 Komodo Kapten Inf. Daniel Boimau, Ketua Panitia Jefry Lobo dan Pers serta 140 stater dari Kota/Kab. Kupang, Kab. TTS, Kab. Malaka dan Belu yang siap berlaga.

Sumber : Dinas Kominfo Kab. Kupang