WABUP JERRY INGATKAN UNTUK MELAYANI TUHAN LEBIH SUNGGUH

Wakil Bupati Jerry Manefe Membuka Resmi Pelayanan KKR Di Kaniti Desa Pefui Timur
Ngetrend    2020-09-14  09:22:54

Melayani pekerjaan Tuhan merupakan suatu kebanggaan dan kehormatan yang luar biasa jika dilakukan dengan sukacita. Mari melayani Tuhan dengan hati yang sungguh dan tulus pasti akan mendatangkan berkat yang berlipah. Pesan tersebut disampaikan Wakil Bupati Kupang Jerry Manefe saat membuka secara resmi pelayanan KKR dan Baksos Missio Community NTT di Kaniti Desa Penfui Timur Kecamatan Kupang Tengah, Jumat (14/8-2020).

Lebih lanjut wabup Jerry Manafe menyampaikan bahwa Tuhan mau kita menjadi pelayannya  yang setia dan berkerja sungguh-sungguh untuk kemuliaan-Nya. Pada kesempatan tersebut dirinya membagikan penglamanan perjalanan imannya dimana selama 8 tahun melayani sebagai Guru Sekolah Minggu, menjadi ketua Pemuda hingga menjadi ketua majelis jemaat di GMIT Agape. Pengalaman melayani Tuhan jelasnya memberikan pelajaran memikul salib dan menyangkal diri agar Tuhan saja yang dimuliakan. “Bingkai sudah ada, jangan lakukan pelayanan yang biasa saja. Harus ada target yang dicapai, sehingga pelayanan yang dilakukan penuh inovasi dan energi yang luar biasa,” Ungkap Jerry.

Terhadap pelayanan Missio Community NTT Jerry sampaikan ucapan terima kasih yang mendalam atas pergerakan yang dilakukan dengan menggelar kegiatan kebaktian kebagunan  rohani dan bakti sosial yang tentunya sangat bermanfaat bagi pertumbuhan iman masyarakat. Dirinya berharap semua kegiatan yang dilakukan dapat berjalan dengan baik, lancar dan aman dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang disampaikan Pemerintah dalam rangkah mencegah penyebaran covid-19.  “Selamat melaksanakan kegiatan KKR dan Baksos, selamat melayani dan tetap memperhatikan protokol kesehatan agar semua rangkaian kegiatan berjalan dengan baik dan lancar,” Pesan Wabup Jerry.

Ketua Panitia Kegiatan Pdt. I.M. Djenkari dalam laporannya menyatakan kegiatan KKR/KPI dan Baksos dilaksanakan dalam rangka mensyukuri berkat Tuhan sekaligus berbagi dengan sesama lewat pelayanan Missio Community.  Tema yang diambil dalam kegiatan ini yakni “Menjelang Rembang Petang Akhir Zaman,” Bermzmur bagi Tuhan-Bangun Kerajaan Allah, bertempat di rumah Doa Glorya Kaniti Jemaat GMIT Nekmes.  Besar harapan melalui kegiatan ini menyegarkan, menumbuhkan iman jemaat terkhusus dalam menghadapi kondisi-kondisi sulit saat ini tapi tetap kuat dan berpengharapan kepada Tuhan.